CentOS下解压rar文件

需求
今天在帮用户分析日志时 需要将生产服务器上的日志先传到winserver的跳板机,在从跳板机拷贝到本地笔记本上面,在虚拟机的环境里面进行操作(为了方便和安全)

但是在本地Windows打包时 默认的打包为.rar结尾的。
当时的第一想法就是在虚拟机环境中装一个可以解压.rar结尾的软件。

但是当时没有安装完成 客户也是急于得到结果,所以就重新打包为tar.gz结尾的文件进行tar命令解压进行分析。

解决
二进制方式安装 rarlinux-x64-5.3.0.tar.gz

操作
centos7下解压rar文件

1、下载rarlinux

wget http://www.rarlab.com/rar/rarlinux-x64-5.3.0.tar.gz

2、解压

tar -xf rarlinux-x64-5.3.0.tar.gz
3、进入rar目录进行编译
cd rar
make

4、解压rar文件

rar  x  test.rar

软件包 地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1wRtS4gatQ_TbA4H-eFAnKg
提取码:y364
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页